› nicotto › 2012年02月16日
2012年02月16日
ウイスキーボンボン
皆様 バレンタイン 楽しく過ごされましたでしょうか?
E様に頂いて 久しぶりにウイスキーボンボン食べてみましたん~おいしいですね~
ハイボール飲みたくなりました・・ちがいましたね
E様 ありがとうございました
ちなみに次男はお手紙付きで同級生にチョコ頂いてルンルンでした
よかったねMちゃんありがとう
E様に頂いて 久しぶりにウイスキーボンボン食べてみましたん~おいしいですね~
ハイボール飲みたくなりました・・ちがいましたね
E様 ありがとうございました
ちなみに次男はお手紙付きで同級生にチョコ頂いてルンルンでした
よかったねMちゃんありがとう
2012年02月16日
挑戦!お味噌作り
先日 友達と味噌作りに挑戦してみました
ちまたでは 白麹や塩麹なども食材の旨みをひきだしてくれるということで人気ですよねっということで できる主婦っぽくなりたい私は 友達の「味噌作ってみない?」とのお誘いにルンルンでのっかって作らせていただきました
いつも手作りスイーツや体に優しいおかずをくれる まさにできる主婦のYちゃん準備や段取りの検索など なにからなにまでお世話になって
味噌作りに挑戦というよりお手伝いと言ったほうが正しいでしたおほほ。。
ただホントに楽しかったです~
圧力鍋で炊いた大豆が指でつぶせるくらいに炊き上がると 粒をたたきつぶして 麹と煮汁をまぜてこねます。
こねこね
空気を抜いて出来上がりで~す
容器に入れて3ヶ月後に出来上がりで~すワクワク楽しみです~
ちまたでは 白麹や塩麹なども食材の旨みをひきだしてくれるということで人気ですよねっということで できる主婦っぽくなりたい私は 友達の「味噌作ってみない?」とのお誘いにルンルンでのっかって作らせていただきました
いつも手作りスイーツや体に優しいおかずをくれる まさにできる主婦のYちゃん準備や段取りの検索など なにからなにまでお世話になって
味噌作りに挑戦というよりお手伝いと言ったほうが正しいでしたおほほ。。
ただホントに楽しかったです~
圧力鍋で炊いた大豆が指でつぶせるくらいに炊き上がると 粒をたたきつぶして 麹と煮汁をまぜてこねます。
こねこね
空気を抜いて出来上がりで~す
容器に入れて3ヶ月後に出来上がりで~すワクワク楽しみです~